top of page
Pfannkuchen gefüllt mit Rauchfleisch und getrockneten Tomaten aus biologischem Anbau

Pfannkuchen gefüllt

Es gibt viele Möglichkeiten einen Pfannkuchen zu füllen. Man kann die Füllung sehr variabel handhaben und schauen, was im Kühlschrank ist.

- Hier ist eine mögliche Version - 

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Zutaten:

Für den Pfannkuchenteig:

  • 2 Eier

  • Ca.150g Mehl

  • 1/8 l Milch

  • Salz, Muskatnuss, fein gehackte Gartenkräuter

Für die Füllung:

  • etwas Frischkäse

  • ca.150g LIMES-Rauchfleisch

  • 1 Glas MANI-Trockentomaten

  • ca. 100g Feta-Käse oder geriebenen Käse

  • Gartenkräuter, wie Peterling, Zwiebelröhrchen, Basilikum, …

Zubereitung:

 

Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig vermengen und daraus ca. 6 Pfannkuchen ausbacken.

Die Füllung nacheinander einlegen und dann zu einer Rolle formen.

Die gefüllten Pfannkuchen dann ca. 3-4 Minuten in der Mikrowelle bei maximaler Leistung erhitzen, bis der Käse verlaufen ist.

Dazu passen perfekt Blattsalate der Saison.

Tipp: Man kann auch lediglich 4 Pfannkuchen füllen und die restlichen zum Nachtisch mit etwas selbst gemachter Marmelade oder Feigenkonfitüre füllen.

Unsere verwendeten Produkte

bottom of page